giovedì 6 settembre 2012

cioccolato, pesche e amaretti

Io amo le pesche con gli amaretti, partiamo da questo...
Per prepararmele ancora oggi i miei nonni litigano sulla quantità di zucchero corretta da aggiungere perchè siano di mio gradimento.
La nonna prepara il tutto con pochissimo zucchero (perchè fa male) e mio nonno di nascosto ne aggiunge qualche altro cucchiaio.
Il risultato finale è come sempre ottimo, sono una di quelle cose per cui dici:
LE PESCHE CON GLI AMARETTI DELLA NONNA SONO LE PIU' BUONE DEL MONDO!

Queste le ho preparate io, sono buone, buonissime ma naturalmente ...
non la stessa cosa!



ingredienti:
4 pesche noci
125g di cacao amaro
125g di zucchero a velo
latte
amaretti normali
nocciolini di chivasso per la decorazione
(sono amaretti piccoli piccoli)
 
Lavate le pesche, tagliatele a metà e privatele del nocciolo.
Mettete in una terrina da forno ed infornaet per circa 20 min a 180°.
Controllate ogni tanto e fate in modo che non siano troppo cotte.
 
In una pentola mescolate cacao, zucchero e amaretti sbriciolati,
Aggiungete un bicchiere di latte facendo attenzione a non formare grumi
che comunque si scioglieranno durante la cottura.
Fate cuocere, senza far bollire per 10/15 min.
(se volete ogni tanto assaggiate, vi renderete conto se lo zucchero
e gli amaretti sono sufficienti o bisogna aggiungerne... buono!)
 
Togliete dal forno e disponete in un piatto le pesche coperte dalla salsa al cioccolato.
Prima di servire aggiungete per decorare (ed aumentare il sapore) i nocciolini.
 
P.s. questo dolcino si può anche congelare e metter fuori all'occorrenza.

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