giovedì 8 novembre 2012

Red velvet cake

 


INGREDIENTI
per la base:
170g di burro
500g di zucchero
440g di farina
8g di sale
16g di cacao amaro
360g di yogurt bianco
4 bustine di vanillina
6g di bicarbonato
4 uova
6 cucchiai di colorante liquido rosso
 
 
per la crema:
225g di burro
25g di farina
200g di zucchero a velo
250ml di latte
2 bustine di vanillina
 
Ed ecco come si procede.
-BASE-
Montare con un frullino (meglio con un impastatrice) fino ad ottenere una spuma soffice e bianca il burro ammorbidito e metà dose di zucchero.
Aggiungere (sempre con il frullino) un uovo per volta alternato allo zucchero restante. Unire cacao e colorante rosso.
A parte fare sciogliere il bicarbonato e il sale nello yogurt.
A questo punto girando l'impasto con un cucchiaio o p
aletta mettere anche yogurt e farina c/vanillina setacciata.
  Imburrate ed infarinate 3 teglie dal diametro di 26cm.
  L'impasto nelle teglie va in forno prescaldato a 180° per circa 25 minuti.
A fine cottura fate raffreddare benissimo la base, altrimenti si scioglie la crema!

-CREMA-
In un pentolino a fuoco basso fare arrivare a media bollitura il latte con la farina per circa 10 min girando continuamente.
Quando fatto lasciare raffreddare
(anche questo benissimo, altrimenti si scioglie il burro).
A parte montare il burro a temperatura ambiente e lo zucchero
(anche questo per almeno 10 min).
Deve diventare una crema soffice e spumosa.
Aggiungere la vanillina continuando a montare.
Nel momento in cui la prima parte di crema è veramente fredda unire i due composti.
 Procedere con base, crema, base, crema, base e sopra e tutto intorno la crema rimasta.

p.s. per esperienza personale mettete la torta in frigo per almeno 12 ore prima di assaggiare.
p.p.s. io preparo la sera prima la base e la prima parte della crema
(il latte con la farina), la mattina seguente finisco la crema e monto la torta per poterla servire in serata.
 
Bon appetit!
 
 

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